Новости

11.02.2019

Открыт прием заявок на премию АРХИWOOD-2019


Открыт прием заявок на Премию АРХИWOOD 2019.
Внимание!!! У нас новые даты проведения Премии: в 2019 году предложить свой проект для участия в конкурсе можно до 30 июля!
Экспозиция номинированных на премию проектов и торжественное вручение наград победителям состоится в середине сентября на территории Музея современного искусства "Гараж".
Механизм проведения конкурса прежний: cначала заявки формируют лонг-лист Премии, затем Экспертный совет составляет шорт-лист, и в финале жюри выбирает победителей. Параллельно на сайте проходит «народное голосование», так как все объекты, соответствующие условиям конкурса, публикуются на сайте премии http://premiya.archiwood.ru/. Таким образом, приз в каждой номинации присуждается двум участникам. Cостав жюри формируется из числа ведущих архитекторов и архитектурных критиков по представлению членов Экспертного совета http://premiya.archiwood.ru/prize/jury/.
Номинации 2019 года:
«Загородный дом»
«Общественное сооружение»
«Малый объект»
«Дизайн городской среды»
«Арт-объект»
«Интерьер»
«Дерево в отделке»
«Реставрация»
«Предметный дизайн»
Правила Премии:
• На Премию могут быть выдвинуты: частный дом, общественное сооружение, малый объект дизайна (баня, беседка, павильон), арт-объект, интерьер (частный или общественный), объект реконструкции или реставрации, поселок, объект дизайна.
• К участию в конкурсе принимаются объекты, реализованные с 10 апреля 2018 года по 30 июля 2019 года.
• К рассмотрению принимаются объекты, построенные на территории РФ (как отечественными, так и иностранными проектировщиками); реализованные (или спроектированные) за пределами РФ – в случае участия российского архитектора.
• К рассмотрению принимаются объекты, выдвинутые авторами объектов, членами Экспертного совета, а равно и любыми заинтересованными лицами.
• Для выдвижения объекта на Премию требуется подать заявку, включающую текстовую часть (название объекта, авторский коллектив, проектная организация, месторасположение, краткая аннотация) и иллюстративную, дающую представление об объекте (фотографии в формате jpg, генплан, планы, разрезы, эскизы).
• Заявки на участие в Премии 2019 года принимаются Оргкомитетом до 30 июля 2019 года на сайте http://premiya.archiwood.ru/prize/request/
АРХИWOOD – ежегодная общероссийская Премия в сфере деревянной архитектуры. Впервые ее вручение состоялось в 2010 году. В Экспертный совет и жюри традиционно входят как известные российские, так и зарубежные эксперты в сфере архитектуры, дизайна и строительства. Важно отметить, что АРХИWOOD – единственная Премия в сфере деревянной архитектуры в Европе с открытым общественным голосованием.
Организатор и Генеральный Партнер премии: ООО «РОССА РАКЕННЕ СПб» (HONKA)
Куратор премии: Николай Малинин
Назад к списку
АРХИWOOD – ежегодная общероссийская премия за лучшее архитектурное сооружение из дерева.
Мы — за современную архитектуру – рациональную, экономичную, экологичную и остроумную
Посмотреть все цели и задачи
К рассмотрению принимаются объекты, выдвинутые авторами объектов, членами Экспертного совета, а равно и любыми заинтересованными лицами
Подать заявку

ВСЕГО ПРОЕКТОВ

1896

ЭКСПЕРТЫ

66

ПРЕМИЙ

94