Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Архив

Архив



Карусель «Поезд «Байкал – Байкал»


«БезБЕды» и «ХП» (Красноярск, ИАиД СФУ)

Иркутск, озеро Байкал, фестиваль «БухАрт»

«БезБЕды» и «ХП» (Красноярск, ИАиД СФУ)


Фестиваль «БухАрт» создан в 2007 году командой Клуба Молодых Архитекторов города Иркутска при поддержке Союза архитекторов России. Уникальность чемпионата в том, что принять участие в нем может любой желающий, при этом ему не нужно иметь специального образования и навыков, а лишь воплотить в жизнь свою интересную и необычную идею.
VI Открытый архитектурный чемпионат по интеграции с природой «БухАрт  - Новый формат» прошел с 1 по 5 марта 2012 года. «БухАрт» - нон-стоп акция на снегу - строительство архитектурно-художественных композиций из природных материалов, мастер-классы, воркшопы, тренинги и лекции, концерты, арт-вечеринки, спортивные и развлекательные мероприятия.
Организатором фестиваля является креативная группа POP CORN: Дарья Белоокая и Дарья Скворцова, Рязанцев Стас и Смолина Яна, Кожевникова Анастасия и Григорий Малечко, Губина Кристина и Куртиш Анастасия, а также Егор Коновалов.
Шестой год участники из разных городов России, на этот раз из Москвы, Новосибирска, Железногорска, Красноярска и, конечно же, Иркутска, всего 28 команд, создавали инсталляции в течение 4 дней около поселка Листвянка на озере Байкал. Перед участниками  стояла задача создать не просто архитектурную инсталляцию, а функциональный объект, интересный как  с эстетической стороны, так и с функциональной. Кроме того нужно было соблюсти основные постулаты «БухАрта»: гармония с окружающей средой, экологичность, перформанс и интеграция с природой.
По итогам чемпионата 3-е место заняла команда «БУБЛЯ» (Иркутск, НИ ИрГТУ, Институт архитектуры и строительства, 4 и 6 курс) и их «Головоломка» под девизом «Всегда есть выход!». 2-е место - команда «Hooligans.eng» (Иркутск, НИ ИрГТУ Институт архитектуры и строительства, 2 курс) и их «Wi-Fi - шатер». Они предложили устанавливать подобные объекты в парках и на пляжах, ведь для работы на компьютере всегда нужен интернет, но так приятно работать вне дома и тем более на природе.
И, наконец, 1-е место заняли объединившиеся прямо на фестивале команды «БезБЕды» и «ХП» (Красноярск, ИАиД СФУ) с их объектом «Поезд Байкал - Байкал через «Ах, какая красота - Места», представляющий собой карусель с сиденьями и окном в стиле купе. Жюри понравилась подача и простота идеи, взаимодействие инсталляции с природой. Поезд-карусель вполне может получить массовое распространение вместо привычной детям карусели, которую можно встретить на любой детской площадке, или просто видовой площадки. Все инсталляции функционировали до конца зимы.

Анастасия Куртиш