Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Архив

Архив



Сборно-разборные павильоны


Олег Шапиро, Дмитрий Ликин, Анастасия Измакова (ГАП), Ольга Хохлова, Мария Хохлова

Москва, Парк культуры

Wowhaus, архитектурное бюро

Фотограф:
Артур Дугин

Задача:
Спроектировать в Парке Горького многофункциональные сборно-разборные павильоны нестандартной конструкции, пригодные для всесезонной эксплуатации несмотря на капризы погоды.

Решение:
Мы спроектировали павильоны, которые могут обслуживать каток в зимнее время и быть перепрограммированы в соответствии с нуждами парками в летний период. Отказавшись от стандартных сборно-разборных металлоконструкций, мы построили павильоны из дерева – традиционного паркового материала.

С открытием Катка в Парке Горького в 2011 году, один из павильонов стал местом проведения вечеринок на льду: в самом конце катка открылся клуб «Медео». Летом 2012 года павильон «Медео» был демонтирован и перенесён в Нескучный сад – теперь там находится коворкинг и детский театр «Шардам».
 
Зимой на первом этаже павильона работало кафе с открытым баром, где посетители прямо с улицы могли заказать горячий чай или глинтвейн. Второй этаж – зона ди-джея.  Чтобы создать визуальные акценты, мы спроектировали яркие светящиеся фасады.     

Спортивные павильоны зимой обслуживают каток. Здесь располагается прокат коньков, просторная раздевалка, камера хранения. Летом внутренние помещения павильонов трансформируются под спортивные залы.

В одном из павильонов расположилась детская летняя школа и итальянский ресторан Osteria nel Parco с террасой. В других - кафе «Булка» и кафе «Меркато». Построенные к открытию катка в 2011 году, к летнему сезону 2012 года они переехали и продолжили работу. На будущий зимний сезон заведения снова ждут у себя посетителей катка.

Чтобы вписать объекты в общий ландшафт парка, рядом с павильонами мы установили деревянные кадки с деревьями. Летнее оформление павильонов мы также сделали ярким: использовали актуальные цветовые решения и облицовку деревом. И вот – перепрограммируемые павильоны катка принимают посетителей знойным летом так же гостеприимно, как и холодной зимой!