Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Архив

Победители 2020



Павильон кофейни CAFÉCAFÉ


Сергей Гикало, Александр Купцов

Республика Казахстан, Астана, бульвар Нуржол

Gikalo Kuptsov Architects

Фотограф:
Gikalo Kuptsov Architects


Кофейная культура тревожит умы и покоряет сердца не только в Москве, но и в Казахстане. Наш новый проект реализован в казахской столице – городе Астане.



Команда CAFÉCAFÉ, затеявшая кофейную революцию в отдельно взятом городе, выбрала в качестве своего бренда название, присутствующее в общепите разных стран – от Австралии до Японии. Эти CAFÉCAFÉ не имеют между собой ничего общего, кроме названия, так что наряду с архитектурными перед нами была поставлены задачи разработки логотипа и фирменного стиля – новой и оригинальной идентичности CAFÉCAFÉ из Астаны.



В качестве пилотного проекта открылась кофейня на бульваре Нуржол –  главной планировочной оси Астаны. Выгодное местоположение и соседство с окрестными офисными и торговыми центрами призвано сразу заявить о новом бренде, обеспечив CAFÉCAFÉ посетителями, будущими апологетами ароматного напитка.



Архитектурный образ – своеобразный штрих-код с чередованием вертикальных полос двух толщин и интервалов между ними – возник сразу. Он определил и фирменный стиль CAFÉCAFÉ . Отсюда же черно-белое цветовое решение – как в логотипе и всей графической части, так и в выборе материалов для павильона кафе: контраст беленой древесине конструкций составила черная ламинированная фанера стеновых панелей, барной стойки и скамьи, разработанных специально для проекта. Дополнением к белому и черному служат прозрачные стекла входных дверей и пластик, из которого сделаны все окна и часть кровли. Конструкция павильона – каркасная, модульная, рассчитанная на многократную сборку-разборку. Шаг несущих конструкций – 1 м, пролет – 5,26 м.



Архитектурный образ небольшого павильона CAFÉCAFÉ формирует стиль нового бренда, работает на его узнаваемость и усиление, и, мы уверены, способен повлиять на распространение и развитие кофейной культуры Астаны в целом.





Архитектурное бюро: ООО «ГИКАЛО КУПЦОВ АРХИТЕКТОРЫ»


Архитекторы:
Сергей Гикало, Александр Купцов


Время проектирования и реализации: 2015 – 2016



Подрядчик: Норвекс НЛК



Адрес объекта: Казахстан, Астана, бульвар Нуржол