Новости

18.11.2009

Первое заседание экспертного совета премии АРХИWOOD


12 ноября 2009 года состоялось первое заседание экспертного совета премии АРХИWOOD за лучшее архитектурное сооружение из дерева. Организаторами премии АРХИWOOD являются компания HONKA, архитектурный критик Николай Малинин и PR-Агентство «Правила Общения». Компания HONKA собрала ведущих архитекторов и архитектурных критиков на дружескую беседу в уютном каминном зале ресторана «Луч». Участники экспертного совета подвели итоги выставки «Новое деревянное 1999 – 2009. Русская архитектура в поисках идентичности», на которой было показано все лучшее, созданное в русской деревянной архитектуре за последние 10 лет. А также обсудили номинации, принципы конкурсного отбора и состав жюри премии АРХИWOOD.
На первом заседании экспертного совета присутствовали: представители компании HONKA, Николай Малинин, куратор выставки и премии АРХИWOOD, Николай Белоусов («Проект ОБЛО»), Евгений Асс («Архитекторы АСС»), Тотан Кузембаев («Архитектурная Мастерская Тотана Кузембаева»), Владимир Кузьмин, Владислав Савинкин (Поле-Дизайн»), Николай Лютомский (АБ «ЭЛИС»), Григорий Ревзин («Коммерсантъ», «Проект Классика»), Алексей Муратов, Елена Гонсалес («Проект Россия»), Наталья Тимашева («Интерьер+Дизайн»), Лариса Копылова (интернет-журнал «Э.К.А.»), Дмитрий Ромашков («Современный дом»), Юлия Зинкевич (PR-агентство «Правила Общения»). Изначально объекты из дерева, построенные в 2009-2010 годах, планировалось судить в шести номинациях: частный дом, общественное сооружение, малый объект, арт-объект, поселок, использование дерева в интерьере. Но многие члены экспертного совета согласились с тем, что оптимально присуждать один гран-при «за лучшее использование дерева в архитектуре» и спец-призы за выдающиеся архитектурные решения – от технологических до декораторских. Так как премия молодая и находится в стадии становления, даже ее название было вынесено на обсуждение. Кое-кто из членов экспертного совета не согласен с английским словом «wood», которое содержится в названии. По версии оппонентов, для российской премии в области деревянной архитектуры подошло бы название «Кижи». Чтобы купить помещение под банк , необходимо учитывать множество различных моментов.http://archiwood.ru/news/92/ По результатам встречи, оргкомитет премии взял небольшую паузу, чтобы скоординировать мнения уважаемых членов экспертного совета и озвучить механизм премии широкой общественности.

Назад к списку
АРХИWOOD – ежегодная общероссийская премия за лучшее архитектурное сооружение из дерева.
Мы — за современную архитектуру – рациональную, экономичную, экологичную и остроумную.
Посмотреть все цели и задачи
К рассмотрению принимаются объекты, выдвинутые авторами объектов, членами Экспертного совета и любыми заинтересованными лицами.
Подать заявку

ВСЕГО ПРОЕКТОВ

2766

ЭКСПЕРТЫ

90

ПРЕМИЙ

122