Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Архив

Архив



Реконструкция особняка со строительством бассейна


Аркадий Пантиелев, Родион Пантиелев

Московская область, поселок Аксиньино

АРПМ


Коттедж находится на краю поселка Аксиньино, с великолепным открытым видом на поля и лесные массивы. Задача изначально состояла в пристройке бассейна с бойлерной к существующему коттеджу.
В процессе планировки и затем позже, уже на стадии строительства, домовладельцы входили все более во вкус архитектурных преобразований. В результате к бассейну добавились бильярдная и три гостевых спальных комнаты. Сложность состояла в грамотном соединении современной деревянной архитектуры с эклектичным стилем уже существующей постройки. В итоге полезная площадь коттеджа удвоилась, а общий облик приобрел архитектурную свежесть и завершенность.
Цокольная часть пристройки выполнена из кирпича и облицована керамической плиткой под известняк. Конструкция второго этажа и кровли над спальнями и бильярдной собрана из деревянных ферм, состоящих из клееного бруса HONKA VLL различных сечений. Все деревянные конструкции покрыты темным защитным лаком.