Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Архив

Архив



Дом в Комарово


Архитектор Алексей Сколдинов (HONKA), дизайн интерьера: Вадим Кондрашев (руководитель бюро ARCHIDO), декоратор Вера Лыжина (Галерея дизайна/Bulthaup), авторский надзор: Ксения Прокофьева

Санкт-Петербург

Archido

Фотограф:
Егор Рогалев

Перед архитекторами стояла задача построить дом для старшего поколения  петербургской семьи, расположенный в  прекрасном месте – поселке Комарово, который традиционно являлся местом дачного отдыха петербургской интеллигенции. Поселок расположен на берегу Финского залива и скрыт от остального мира сосновым лесом.

Общая площадь двухэтажного дома  — 626 кв. м.  Жилыми помещениями он обращен к солнцу, заливу и лесу. Изначально должно было быть два дома для двух семей, но получилось сделать их единым зданием.
Части дома соединены террасами: открытые помещения устанавливают столь необходимую для загородного жилья связь с природой. Одна из них — комплекс барбекю со своим дровником. Над экстерьером здания архитектурное бюро ARCHIDO работало в тандеме с архитекторами HONKA.

Заказчики пожелали «растворить» дом в природе, сделать его частью эстетики места. Была поставлена задача создать европейский фьюжн-дизайн, поэтому колорит искали в традиционных бельгийских крестьянских постройках и шале. В них дерево грунтуется растворами глины, а самые яркие оттенки – оттенки земли и необожженной керамики. В итоге фасад дома был окрашен в природные цвета - глины, пепла, серой сосны. Эта же цветовая гамма была продолжена и в интерьере – она присутствует в элементах декора и предметах интерьера.

Интерьер и мебель представляют собой легкий ироничный исторический микс. Объекты дизайна соседствуют с переизданиями классических образцов мебели, а также мебелью семейного антиквариата. Входная группа, кухня, садовая мебель и барбекю изготовлены по чертежам ARCHIDO. В проекте нет ничего случайного, например, рисунок витражей во входной группе перекликается с рисунком фронта шкафов.

Важную роль в интерьере играет текстиль – дом имеет большое количество эркеров и шторы становятся переходным мостиком от интерьера к природе.

Мебель: Gervasoni, EDRA, Bulthaup, авторская по проектам ARCHIDO  

Свет: Moooi

Текстиль: ZIMMER+ROHDE, Sahco, Creation Metaphores, Nya Nordiska